Сны до мая

Виталий Прояненков
Всю ночь за мной через метель
Волк гнался завывая…
Потрогал утром я постель, -
Слава богу, сухая.

Во сне приходила любовь -
Ночью. Одна. Нагая…
С постелью всё ясно без слов -
Уверен – она сухая.

Приснился вождь наш молодой,
С густою рыжей бородой, -
Смотрел, сурово изучая,
Мне пальцем строго погрозил…
Я мчал из сна что было сил,
Но явно поздно, понимая -
Постель уж точно – не сухая.

Проблемы множатся во сне   
Каждой зимой до мая…
Летом я сплю в саду в тишине,
Там вечно земля сухая.