Удачная охота

Владимир Цветков 4
Утро наступило – чем кормить орлят?
Подрастают быстро, есть всегда хотят.
Полечу над полем, там овец пасут,
Если повезёт – овечку унесу!

Но пастух, собаки, вижу – начеку!
И, без боя, драки, я не утащу!
Помешают точно, могут и убить.
Кто тогда орлятам будет корм носить?

Поверну-ка к морю рыбкой запастись!
Там угрозы нету, но не промахнись!
И пикируй в море точно на косяк.
Ухватив рыбёшку – к гнезду, в облака!

Тяжело с добычей, но там дети ждут.
Я на сильных крыльях быстро долечу!
Разорву рыбёшку детям на куски.
Крупная попалась, но – осилим мы!
             7 декабря 2023 года.