А Зима у нас серьёзная...

Тома Никитина
А зима у нас серьёзная!
Шутить не собирается...
Временами даже грозная,
С январём в декабре тягается.

Поболе снега, покрепче мороз,
Удивляет скоростью происходящего.
В самом деле, как тот паровоз:
Принеслась и творит настоящее!

Хорошо, хоть лёгок снег,
(Спасибо крепкому Морозу).
А то не справились бы и вовек,
(Слежавшийся таит в себе угрозу).
     08.12.2023.

 Отклик на стихи автора Жюр22: "Зимние мечты" http://stihi.ru/2023/12/06/1012            07.12.2023г