Никуда не спеши...

Зоя Верт
/Григорию Звереву/

Никуда не спеши, дорожи безмятежным покоем.
Небосводом иди, где ночами проходит звезда.
В глубине тишины сохраняй для души дорогое,
И десница Господня пребудет с тобою всегда.

Не забудь, дорогой, — что посеешь, пожнёшь изобильно.
Собирая небесную манну на здешнем пути,
И с другими делись, и увидишь: Создатель Всесильный
Золотою дорогой поможет на Небо взойти.

Времена, времена... Утекают, как быстрые воды,
Переменится всё, отправляться наступит пора
В невозвратную даль, из темницы земли на свободу —
Сохрани же в себе благодатную силу добра!..
___
Зоя Верт, 01.11.2023-07.12.2023.
___
Приглашаю подписаться на мой Telegram-канал:
https://t.me/zoiaverte