Болезнь

Алексей Азарочкин
Дома словно в сказке -
Можно без опаски
Просто посидеть

Безо всякой спешки
Спишь во тьме кромешной
Хорошо болеть


Человек болеет
Все его жалеют
А он только рад ,

Что над ним порхают ,
За него страдают .
Вот же подлый гад !


День проходит классно
И лежит несчастный
Словно Синий кит

Таблетки и пилюли
В рот летят как пули
Только б не Ковид


И болезнь морочит
Только грустно очень
Грустно , ну и пусть

Будут и свершенья ,
Победы , поражения ,
Я ещё вернусь !