Выбор

Норвежец Сигерсон
На пороге мечты
Я выронил главную книгу
И возникли, не кто-нибудь - вы,
Мои годы ошибки по буквам ленивым

От себя убежал
Ростовым уменьшением вниз,
Восхожу на скалу из "начал",
То есть книг, и боязнь высоты не капризы -

Вы страшны-тяжелы
Листовых плит слои на плечах,
Перешли на страницы умы -
Громы и молнии смутно народ различал

Именованно-груб,
Балаганной манерой отверст,
Тронул я разболевшийся зуб
И завыли по-волчьи заголовок и текст

Отворю дверь одну,
Чтоб вернее забыть остальной,
Незадавшийся шрифт "ко двору",
Ближе томик несметный и не найденный мной

Заголовки других
Забываю падая с полок,
Неудачных знакомых моих -
Мне один, навсегда, голос истинно дорог