Люди разной огранки

Алёна Пантюхина
Мы с тобой на гражданке, а не на войне.
Мы себя ставим в дамки, повинуясь извне.
Мы по разные стороны этой игры.
Сердце выклюют вороны, не дождавшись поры.

Засекреченой истины сломан замок.
Выход есть здесь единственный — нажимаю курок.
Но поставлены в рамки, здесь законы верней,
Мы с тобой на гражданке, а не на войне.

Полыхает огнями небо в вспышках зарниц,
Выстилает слоями изувеченных лиц.
На войне нет серёдки — либо здесь, либо там.
Недорезаны глотки охреневшим врагам.

Мы по разные стороны этой игры.
Как орлы или вороны, как вода и костры.
Оба разной огранки два меча на стене.
Мы с тобой на гражданке, а не на войне.

07.12.2023