Солнышко под килем...

Елена Долгих
СОЛНЫШКО ПОД КИЛЕМ
Слон сегодня капитан,
Он ведёт кораблик
Через бури и туман,
Лишь бы не ослабли
Две верёвки на корме —
Дёрнул, вроде норма!
Плыл кораблик по волне,
Не боялся шторма,
Надо малость поспешить,
Мама ждёт на ужин.
Задержались малыши
В необъятной луже.
Скоро-скоро будет дом,
Каша с мягкой булкой,
Слон с корабликом вдвоём
Пробежались гулко
По тропинке, по крыльцу,
Съели всё до крошки,
Выдали по леденцу
Мамины ладошки.
Крепко спит в кроватке слон,
Рядом с ним кораблик,
Снится им обычный сон:
Волны, битвы, сабли,
Гордо реют паруса,
Солнышко под килем...
Ведь они же три часа
Море бороздили!!
*
Художник Марина Горте (Маричка Лесичка)