Склонилась Луна

Виктор Орлов 3
Над лесом печально склонилась Луна,,
По полю стелился туман,
И звездное небо, как пропасть без дна,
Зовет в бесконечный обман,

Пылинкой мой мир летит в пустоте,
Кто знает откуда, куда,
К какой-то незримо далекой черте,
А есть ли там эта черта?

Трава под ногами блестит от росы,
Луны разливается свет,
Скажи мне Луна, а видишь ты сны?
Но лишь тишина мне в ответ,

Лишь песни кузнечиков слышу в траве,
Как холоден нынче туман,
Иду я по полю, и кажется мне,
Что в звездный лечу океан...