Ночной кошмар

Ангелина Коряковская
Ночной кошмар... Приснится же такое!
Хоть книгу диких ужасов пиши.
Кричала там, не ведая покоя
Истерзанной испуганной души.

Бежала -  убегая, догоняя...
Но как же тяжело во сне бежать!
А сердце - словно зайца загоняли -
Трепещет, рвётся и болит опять.

Быстрее просыпаться! Повернуться!
Но только закрываю я глаза,
Как снова эти ужасы вернутся,
И катится, и катится слеза...

Сажусь и жуткий сон прогнать пытаюсь.
Как хорошо, что это был лишь сон.
Приснится же! Опять я удивляюсь,
Перекрещусь, чтобы забылся он...

Возможно, так бывает - без причины
Заснёт ночной страдалец вечным сном.
И где вина загадочной кончины?
Как это будут выяснять потом?