Чашка мечты

Светлана Левченко Донецк
Бывает кофе чашечкой мечты,
Когда продрогнешь в суете эмоций,
И дёрнет  чья-то злость до тошноты,
Сломав бездушно теплоту пропорций.

И хочется горчиночку глотнуть,
Чтоб сладость жизни ощутить внезапно,
Любовью душу просто застегнуть,
И жить в мгновеньи, не косясь на завтра.

Глоток покоя подержать в руках,
Вдыхая запах тёплого уюта,
Как будто побывать на облаках,
С душою пошептаться без талмуда.