Богородице

Сергей Панченко 2
День, загорелся и погас,
Как свеча в полночный час,
Только свет прекрасных глаз, 
Нас, не узнавших слов молитв, 
От потерь и от обид, 
Сберегает и хранит.

Нам, среди звёзд не выбрать путь,
Мы летим куда-нибудь,
Но себя не обмануть.
Жить, в этой призрачный дали,
Где года сменяют дни,
Невозможно без любви!

ПРИПЕВ:

Нам, в глубине её тонуть,
Чтоб хоть раз один вдохнуть, 
Понимая, что спасён. 
Нам, не понявшим её суть, 
Сердце б настежь распахнуть, 
Чтобы билось в унисон.

 
Жизнь, не сложна и не проста, 
Всплеск харонова весла, 
Известит, что час настал.
И прежде чем держать ответ
Разглядеть бы в гуще лет
Этих глаз прекрасный свет.

Свет, что хранил нас и берег,
И прощал нам сколько мог,
Откликаясь  вновь и вновь.
Свет, что сегодня нас ведет, 
Изменяя судеб ход, 
Тот, что дарит нам любовь.