Утрата

Ольга Конюхова 2
Всё-таки это странно :
Был человек, и - нет!
Не навестит нежданно,
Не передаст привет.

Все, кто его любили,
Осиротели вмиг,
Молча страдают или
Прячут рвущийся крик.

Кто на себя примерит
Этот финал земной?
Кто приоткроет двери
С Верою в мир иной?

Но как это всё нелепо!..
И на разрыв - душа...
Стонут живые скрепы
Волю Небес верша.