Слова-подснежники в подтаявшем лесу...

Максим Соколинский
Слова-подснежники в подтаявшем лесу
О том, что лучшее, конечно, впереди.
Я что-то важное несу-не донесу,
Теряя жар в разверзнутой груди.

В следы мои торопится вода
Войти и обратиться в серый лед.
Я позади оставил города,
А впереди наметил недолет.

Нахлестанный ветвями по щекам,
Закруженный по чаще лешаком,
Я скоро весь истаю, а пока...
О, как с печалью этой я знаком!

Как будто мало выпито до дна,
И по сусекам мало я наскреб.
Мне шкура Фавна больше не годна,
И безразлично, будет ли потоп.

Один остался, в сущности, вопрос:
А кто это возник из темноты,
Еще до нижних веток не дорос,
Такой, как ты, но все-таки не ты?

Его бы надо мягко вразумить
И по-отечески наставить на словах.
Но всё, что я нанизывал на нить –
Грибы и ягоды, иссушенные в прах.

Мы разминулись, вдавливая мох,
Оглядываясь робко, что ни шаг.
И день погас, и червь голодный сдох,
И ближе к пяткам сдвинулась душа.