Волохов. Париж не хочет знать

Михаил Волохов
Париж не хочет знать, зачем в нём человек
Так любит музыку, театр, танцы
Париж ведь так хорош, что можно целый век
Одним Парижем молча любоваться

Возвышенный Париж в своих воспоминаниях
Не держит зла на тех, кто в нём наделал норы
И гильотины скрежет, срубленные головы
Париж не вспоминает с содроганием

И кладбище Парижа Пер-Лашез
Живёт, цветёт - без гильотины уплотняется
Здесь замолкает знаменитый человек
Чтобы Парижу, наконец, понравиться











Михаил Волохов
https://volokhov1mikhail.wordpress.com/