по всей видимости

Нучча
тон, на который переходил тот, кто,
часть речи, оставшаяся в телефоне от того, с кем,
хоть так, но, и, по всей видимости, зато,
как единственное объяснение - зачем.

там, где ничто не вечно, а вечность - ничто,
какие-то резкие звуки с 12 этажа
возвращают тебя в реальность, как холод возвращает тебя в пальто,
и ты стоишь в лифте, и никакую кнопку еще не нажал.

есть пять секунд сообразить, кто ты и вообще куда,
прежде чем металлические двери оставят тебя внутри,
прежде чем погасят свет, прежде чем провода
заискрят тебе ярче любой зари.

но если, конечно, ты так и знал, или я тебе говорил,
или, тем более, если я тебя предупреждал,
тут уже, конечно, огнем оно все гори,
и где бы ты ни был, и где бы меня не ждал.

микроскоп, под которым великие умы рассмотрели
любовь, ностальгию и прочую ерунду,
позволил изобрести вакцину, которую мы хотели 
сделать еще в позапрошлом году.