***

Елена Сигалёва
Нежность моя, найди меня где-то внутри, под рёбрами.
Звонкой монеткой катится в щель пустоты наш год.
Я узнаю глаза твои. Дни поездами скорыми
Мчат. Опоясан рельсами седенький небосвод,

Наспех исчерчен звёздами - трассами пуль вселенскими,
Ярких созвездий кляксами точечно испещрён.
Мы, отдаляясь, кажемся жизненными отрезками.
Всё, что тобой накоплено, есть на поверку сон.

Нечего брать, всё роздано. Тают мешки заплечные.
Ковшик большой медведицы вылит в ночную мглу.
Шрамы как формы памяти боль заплетают в вечное.
Если дойдёшь до истины, встретимся на углу.

7.12.2023