Утопия 2

Гоша Никитин
Возомнили сумасбродные силы, заигрались воочию
Подняли мрачное восстание, стремясь светлое
заменить ночью,
Возомнили порулить спящими вулканами,
приливами - отливами, проливами
Решили поуправлять  океанами,
Смыло мрачную, сумасбродную силу цунами!

Случилось ещё всё до потопа, в преисподнюю
семенила подневольная Европа, холодно было
жарко стало в исподнем, к тому времени ни много
ни мало, - островной людоедии не стало,
Ринулись они на остатки суши, надо было
что-то кушать, (что хронически не доели)
берега потом обмелели,
С любопытством листает циклопия, (одним глазом)
новейшую утопию,
Несколько строчек в ней про укропию; В моду вошли
алюминиевые шинели, беженцы штурмуют Лунные тоннели,
На Венере - венерят! На Марсе - катарсис!
Тамошняя элита, поминая совок, тартает свой возок
(что ни швабра и помело - в совок извилины свело)
Им - стрижено! Они - брито! Сундук, - или старое корыто!
В аргонавты подалась холопия - чалятся, чалятся
никак не причалятся, остров себе насыпали из отходов
готовятся к решительному переходу,
Новейшую утопию старательно нянчат и привычно клянчат!

Искусственному интеллекту - респект!
Турбосососущие комары шерстят околицы и дворы
клоп-робокоп, человек-паук-скорпион рентабельности не лишён,
Био-коптеры кружат над крышами, заедают техно-мыши
Гидра вертит многошейно, (раскидали мозг эйнштейна)
байден дёрнулся от тока, ставят деда на поток
остин в серию не тянет, хоть трансмиссией убей
чтоб не гадили, гоняет - одуревших голубей!
Как следует из древних папирусов
искусственный интеллект подружился с вирусами
здесь записи обрываются, все следы теряются,
Научная проблема! - обращается холера к экземе
Возмущаются бОрзые ОРЗы,
Токсоплазмоз национализировал ВОЗ
спид приобрёл респектабельный вид, процветает ковид
Самая последняя болячка может стать царевной
а была прачка, в этом зловонном бульоне полное раздолье
для вирусного гегемона.