Ромашка Любит не любит

Юлия Алексеевна Моисеева
Что происходит? Но недавно он резко бросил мне «пока»!
И, не обняв, ушел предвзято, как будто здесь ему  тоска!

Но это чушь! Не буду верить! Он столько раз мне говорил,
Что  очень любит, не забудет, что лишь меня боготворил!
Он провожал меня до дома, со мной часами мог болтать.
Пусть не о чем по телефону признанья нежно мне шептать!
И не было ни дня, ни ночи, чтоб не звонил он мне хоть раз,
Сейчас же это всё проходит. Так, где ошибка же у нас?

Что будет, если не поймём мы, в чём скрыт порок такой судьбы?
Быть может, я уйду, чтоб больше не приносили дурноты
Вопросы глупые. Но всё же мне надо знать, то так иль нет?
Он любит так же, иль не может он дать любовный мне обет?

Его тепло меня согреет, когда мы рядом, мы одни.
Но только это всё проходит, когда друзья к нему пришли!
Он ходит рядом, но не близко, и не даёт никак понять
Причины ложной злой личины, что вижу в действиях опять!

И есть один нюанс коварный, он может больно обжигать.
Друг нежный, милый, добрый, славный, ты должен многое понять!
Что человеку неприятно столь частое смешенье маск,
Что надо быть бы постоянным, а не делить себя в частях!

Как жаль не избежать нам ссоры,  коль очень будем мы трудны!
В общенье близком, иль на воли.
                Не долго будет дождик лить!

Я как бы знаю что ты хочешь, о чём ты думаешь сейчас.
Но вот досада, что ты вскоре развеешь мысли в пух и прах!

Так дай понять, что есть в рассудке, что думаешь на этот раз?
А, то боюсь, уйду я в шутку из бытия, как ночи  глаз!

Прими же в дар, что я с тобою, что рядом быть с тобой хочу!
Я никогда ничто не скрою, - всё поднесу тебе к лицу!
И не хочу, чтоб было больно ни мне, тебе, ни нам двоим.
Хочу, чтоб счастье в нас вселилось, дарило радости кувшин.

Настало время разобраться, в душевных мыслях  неспеша:
Ты любишь так же? Счастлив так же? Иль горечь жуткая взяла?

Конечно, очень одиноко, когда со мною нет тебя!
Но так бывает, что я дома, что в месте там, где далека!
Обычно так всё происходит: я здесь, ты там – и нет тут нас!
Я понимаю всё. Но всё же...
                Скажи, что любишь, что нужна!!!

17–18.03.04