Дух Леса

Екатерина Тарасова 7
Глава десятая. "Учителя"
Учитель вызвал Катю на диалог, отменив у нее все занятия. В кабинете они были не одни. Этих двух старейшин она видит впервые.Катя обратила внимание на журнальный столик, там было множество книг. Один из старейшин начал свой рассказ. Показывал; даты, документы и фотографии. Другие, не перебивая слушали внимательно. Затем, рассказ продолжил другой Лама, закрепляя ранее сказанное. Учитель и старейшины с гордостью и с Великим Уважением вспоминали "Дух Леса" Он присутствовал не только в книгах но и в их сознании. Ведь "Дух Леса" несёт  баланс, чистоту, энергию, жизнь.
Каждый из них поведал о мистической встрече. Катя молчала, скромно опустив глаза. Она хотела одного, укрыться теплым одеялом и крепко уснуть.После той ночи она ещё не готова разговаривать. Старейшины понимали её состояние. Подарив несколько книг, удалились прочь.