Не верить ни в бога, ни в дьявола

Алексей Лебедев Единственный
Не верить ни в бога, ни в дьявола,
ни в случай, ни в фатум? Легко.
Ведь обычная фабула
истории русской. Назло
соседям хоть в ад, хоть в забвение
под трижды исправленный гимн.
Хоть тысяча лет, хоть мгновение
пройдёт-пронесётся, иным
не станет народ, населяющий
бескрайние эти места,
менявший господ на товарищей
и снова обратно. Пуста
душа. Даже жертвенность мнимая
лишь отблеск самой пустоты.
Обёртка. Блестяще-красивая.
А блестки в ней – мы. Я и ты.
07.12.2023