Приглашение каждому изгою

Андрей Попов Сыктывкар
ЕЩЕ ОДНО ПРИГЛАШЕНИЕ

Сказал Господин, чтобы слуги
Не медлили праздничным днем,
А шли на пути и халуги –
Гостями наполнили дом.

По улицам и переулкам
Прошли, чтобы каждый изгой,
Чтоб урки и даже придурки
Смутились бы вестью благой.

И мы, что в трагическом теле
Таились, как крысы, без цели,
Таились в унынье ночном,
Чтоб только страдать еле-еле,
Придти бы на пир захотели,
Господний наполнили дом.