Визитка романтика

Роман Бартон
Я откажусь от всякого рода подачек,
ведь люди всегда мне суют барахло.
Визитка романтика – что это значит?
А может не значит вообще ничего.

Может романтизм – это действительно худо,
но я без него, как без рыбы рыбак.
Хоть бейте, хоть режьте – романтиком буду!
И мой настрой не собьёт даже мрак.