И снова снег

Вячеслав Бушуев
И снова снег,
И снова ожиданье чуда в час ночной.
Того, что в полночь исключительно со мной
Оно случится, только двери приоткрой.

А человек,
Такое существо, что верит вопреки.
Сидит, порою, ожидая у реки
Награды от судьбы, прощенья за грехи.

И снова снег
Вода замёрзла, прилетела и лежит.
Скрипя скелетиками мелкими бежит
Тот, кто ещё всем этим мало дорожит.

Он – человек
В начале долгого нелегкого пути.
Снежинки тающие держит он в горсти
И улыбается, мол, дядя, не грусти.

И снова - снег
В снегу я найденное сотый раз ищу
С извечной мыслью, что теперь не отпущу
А если отпущу, себя я не прощу.

Слаб человек
В своих глазах себя сумеет оправдать
Почти всегда, но и тогда его глодать,
Внутри начнёт то, что по счастью, не отнять.

И снова снег
Он вечен, словно время. Словно время он
Неспешно тает, но летит со всех сторон
И будешь рано или поздно – занесён.

Мой человек,
В его ладошках теплых долгие года
В моих – снежинок всевозможных череда.
С ладоней наших тихо капает вода