не надо в жизни смысл искать

Владимир Михеев
Не надо в жизни смысл искать,
сгорают дни огнём лучины,
всего мой друг не описать,
ты попадаешь  в сеть кручины.
Зачем в раздумьях ясный взор
стремится в даль узреть былое,
его ведёт судьба -не вздор,
понять величие земное.
Зачем кудесники пера
в познании истины , сурово,
вещают нам, что жизнь скучна,
а вдохновение не ново.
Взгляни, чем важен этот миг?
он полон счастия простого,
ужели ты всего достиг,
всей силой разума живого.
Ужели истины огонь
в твоей душе не запылает,
когда изящная строка-
подарок неба, окрыляет.
Иди же в радости к труду,
где красотой живого слова
ты утверждаешь доброту,
и в этом видится основа.