В декабрь, на прорубь тропина, заносом

Виктор Шлапаков
Заснежены хладные ставни
Над хутором полна луна
По окнам морозны забавни
В бадье вода смёрзла до дна

На прорубь тропина , заносом
По реченьке тресками лёд
Сова в берегу , над откосом
В дупле бормотаньем плетёт