Зима в деревне

Софья Баязова
 
  Милая, родная сторона,
  Домики за дальнею рекою,
  Зимний лес, покой и тишина
  Мне  близки своею простотою.
  Чтобы отдохнуть от суеты,
  Я зимой в деревню  приезжаю,
  Сколько здесь неброской красоты,
  Я её всем сердцем замечаю!
  Выйду в деревенские поля,
  Стылый  воздух радостно вдыхая,
  В белоснежной шали вся земля
  Разлеглась  от края и до края.
  Ноги утопают в глубине
  Чистого, нехоженого снега,
  Только в  деревенской тишине
  Есть успокоение и нега.
 Вновь моя душа полна надежд,
  Все свои тревоги   забываю,
  День морозный холоден  и свеж,
  К небу свои  мысли  направляю.
  Ночью желтобокая луна
  Выйдет и  повиснет за  рекою,
  Только знаю,здесь я не одна,
  Здесь  Творец беседует со мною!
  Словно говорит Он:" Посмотри,
  Для тебя Я  всё уже устроил,
  Радуйся, живи, благодари,
  Я во всём , что есть , и Я с тобою!"