***

Давид Меерович
Все было в жизни у меня:
Была семья, была родня,
Был друг, какого не найти
На скользком жизненном пути.

И география дорог,
Командировок и тревог
Не заперта на семь замков
Из-за житейских пустяков.

Пусть я не видел многих стран,
Я видел Тихий океан
И памятник большой красы
Тысячелетию Руси.

Одесса, Крым и Петербург,
Кавказ и Рига, Байконур
И, что сразило наповал,
Был Селигер и был Байкал.

Своим отечеством горжусь-
На сколько в жизни задержусь.
Не обойти твои края,
Россия, родина моя.