Желтый лист...

Михаил Щелкун
Желтый лист закружил над землей,
Заалели багрянцем рябины,
Лето ушло, ускользнуло змеей,
Золотые трепещут осины.

Осень будет пугать зимой,
Там морозы и снег колючий,
И туманы сплошной стеной,
И густые свинцовый тучи.

А пока за окном листопад,
В багрянце леса и долины,
Знаю, будет еще звездопад
И свои покорю я вершины.