Люди, что одаривают светом

Наиля Арисова
Когда-нибудь, погаснув в темноте,
На мраморе проявимся словами.
Подобно угасающей звезде -
Лишь вязью букв, что не напишем сами…

Что сами мы при жизни не прочтём.
Во многом и без той на них заслуги.
И полумесяцем когда-то иль крестом
На мраморе увенчаны мы будем…

И сложатся ладони для мольбы
Людей, что нас безропотно любили.
Как раньше их в мольбах слагали мы
За всё, что мы пред Богом нагрешили…

Когда-нибудь погаснет в окнах свет.
Как жаль, что мы не думаем об этом.
Ведь главное в призваньи Человек -
Одаривать людей своим же светом.

Когда погаснут в трауре огни,
Пусть мысли эти будут нам заветом…
Что светят нам во тьме теперь они -
Те люди, что одаривают светом…