В небо смотрела ракета

Юрий Урусов
В небо смотрела ракета,
Небо она охраняла,
Было ей грустно при этом:
В небе ни что не летало.

Птиц не увидишь за вёрсты,
А самолёты все сбиты,
Птицы не вьют себе гнёзда,
Аэродромы разбиты.

И вспоминала ракета,
Мирную жизнь, как блаженство,
Как соловьи на рассвете
Пели – само совершенство!

И хоть она из военных,
Очень грозна своим видом,
Но быть ей не хочется вредной,
Хочется жить ей мирно.

Но ищет ей цель локатор,
Найдёт и конец ракете,
Ей больше не видеть заката
И не споёт ей ветер.

Плачет она слезами,
Рыдает по-человечьи:
«Зачем вы меня создали?
Ничьей не хочу я смерти!»

21.07.2023 г.