Выжить до весны. ОТЛ

Женя Михно
                "У птиц не мёрзнут на морозе ноги"
                ..............................
                "Прощается измена нелюбимым,
                Им разрешается нещадно врать,
                Но взгляд остынет, станет нелюдимым
                Когда приходится с любовью рвать."
                _____________«Цикличность»
                © Copyright: Осенняя Тетрадь Луговская, 2023



                ***

                Налито в чашку сладкое снадобье,
               И чай с лимоном. Выбор невелик.
               Полёт души, с колечком высшей пробы.
               Не мерзнут ноги,  голосок поник...

               Но лишь декабрь кончится, однажды
               Она, расправив косточки крыла
               Взлетит. Её полёт красив, отважный
               Любовь жива, она не умерла

               Обидеть просто, заслужить прощение
               Гораздо,/жизнью принято/ трудней
               Но доброта сочится во все щели,
               Живущая всегда при ней.

               Настроится весеннею порою,
               Раскроет руки, ножницы возьмет
               И оригами без труда раскроит
               А жизнь её:  вперёд,вперёд, вперёд...