Вилка

Григорий Тарасенко
Вася тыкал в розетку вилкой
на предмет выявления фазы.
Прошептала его "половинка":
«Почитал бы инструкцию, Вася».
«Есть мужик, — намекнул Вася тонко, —
а есть те, чьи советы — тупы.
Я с отсутствием в доме тока
разберусь без просмотра ютуба».
Перестал причиндалами бряцать
перед женщиной Вася, ибо,
ощутив на себе 220,
он к советам стал более гибок.

2023