Скажи мне Ангел

Сергей Воробьёв
Поведай Ангел мой – разбуженное эхо   
Зачем в ночи звучит задумчивой струной?
Напоминая, сколько вёрст проехал,
Чтобы узнать –
я тот или иной?

Встают прозрений ранние рассветы,
Скажи всю правду, расскажи когда-нибудь:
ЧТО есть любовь, которая воспета?
И о моей душе поведать не забудь.

Поведай так, душа чтобы взлетела,
К Пресветлой Деве сердцем дав прильнуть
И ощутить, что жизни нет предела,
И в бесконечность перекинут Млечный путь.

Душа моя ничто не позабыла,
Всё помнит ясно – каждый день и час –
Как без руля я плыл и без ветрила,
Как жизнь моя со временем свилась.

Мой Ангел терпеливый, легкокрылый,
С Тобою не страшна любая весть.
С тяжёлых туч дождём былое смыло…
Мне за Тобою только бы успеть.