Волохов. Этот смеётся на плахе

Михаил Волохов
Кому-то
судьбой начертано
пропасть в бушующем
море-океане

от акул зубастых
Кому-то
сдохнуть в пустыне
от змеи гремучей

Этому придётся быть
неожиданно убитому
сосульками с крыш
небоскрёбов

башенных
Этому во сне повезёт
уйти счастливому
Этому обортом неосознанным

из её тела вырванным
Этому от горя уйти в землю
что любимая его бросила
Этот вообще умирает от одного вопроса

зачем вообще жить
если конец один
смерть косматая
А этот смеётся на плахе

и с радостью
кладёт голову
под топор палача
с одной мыслью простой

что
он точно знает
что именно сейчас
через пару секунд

лишится жизни
а не будет ждать
неожиданного выстрела из-за угла
смертельной и страшной раны

когда надо будет
смерть только просить
чтоб она пришла
А смерть будет чай пить

и заставлять тебя жить
в мучениях страшных
И ты будешь
прихода смерти к тебе - как счастья великого жаждать













Михаил Волохов
https://volokhov1mikhail.wordpress.com/