Превратности судьбы

Роман Верин
Прогулки наши в парковых аллеях -
Без них я сирота или монах.
Не видеть мне тебя на юбилеях,
И не увидеть на похоронах.

Превратности судьбы порой жестоки.
И если б время отмотать назад,
Когда ещё мы были одиноки,
Жениться на тебе я был бы рад.

Мы встретились с тобой не так уж поздно,
И было время счастье обрести.
Боготворить тебя не так уж сложно,
Но бросить все? Пожалуйста, прости.

Заложники общественных устоев,
Мы прятались с тобою по углам,
Адреналин в крови своей утроив,
А на приличия плевать нам было там.

Но между встреч, как будто отрешенный
От мира и от всех его чудес,
Бреду по жизни как заворожённый,
Отшельник на земле, низвергнутый с небес.

Чем дальше от тебя, тем тяжелее.
Надежды превратились в прах.
Не видеть мне тебя на юбилее,
И не увидеть на похоронах.