Куда идём?

Сергей Савельев 7
Идём туда, куда и сами не хотим,
Полжизни тратим на дорогу до работы,
Всё паникуем, беспокоимся, спешим –
Со стороны посмотришь – точно идиоты.

О, как же хочется мне жизни навсегда,
Не умирать во век, зажечь свою звезду.
Пообещаю себе снова, как всегда,
Не тратить дни и силы в пустоту.

И в лунном свете поезда пути,
Сверкают сталью, в точку удаляясь,
Куда-то в даль зовут меня они,
Ползёт Ж/Д-состав, медянкой извиваясь.

Когда-нибудь уеду очень далеко,
Где человек тебе – не волк, а человек,
Но будет это очень нелегко,
Запутал всех нас будней сумасшедший бег.