Слепок

Корягин
Стихи, запомните меня таким, какой я есть.
Снимите слепок моего предела.
Чтобы потом, когда осядет взвесь,
Осталось бы лишь то, что сделал.

Снимите честно, не скрывая ничего:
Каким бы не был омерзительным поступок,
Я отвечаю безраздельно за него.
И, наполняя, выпиваю горький кубок.

Но есть и вещи, что я сделал хорошо,
Но за которые я пить не буду.
Ведь трезвость мысли, чуть везения, расчет -
Есть то, что сделало деянье изумрудом.

Неверие, гордыня и обида,
Не попадайтесь мне по жизни никогда.
Хватило пакости, мы квиты,
Долой. Лишь смелость забирает города.