Ища ответ в грядущих днях

Эммануэль Терешкин
Когда с уставшим, но открытым сердцем
Ты встретишь сорок с лишним лет,
Становишься надежде иноверцем,
Считая, что её почти уж нет…

Идёшь сквозь бури и невзгоды,
Судьбу ни разу не коря,
Мелькают прожитые годы,
А ты не бросил якоря –

Корабль идёт через торосы,
Лишь за кормой разбитый лёд,
Остались за бортом вопросы –
Когда любовь тебя найдёт?

А где-то светятся причалы
Гирляндами цветных огней,
Душа спасения искала
Среди холодных, зимних дней.

И Новый Год, и День Рожденья –
Пройдут, мелькая на часах,
И в жизни всё расставит время,
Ища ответ в грядущих днях…