Притча о пне и сирени

Натали Байкова
В одной зеленной роще
Ворчал тихонько пень,
Бедняжке нет покоя
Мне жаль тебя сирень

Все говорят тобою
Не могут надышаться
Пора б тебе самой,
Ума уже набраться

А ты все не серьезная
Цветешь,благоухаешь,
Вокруг всем улыбаешься
В мечтах своих витаешь

Прошла гроза наполнив
Сирени гроздья влагой,
И воздух пропитался
Тревожным ароматом

А пень не унимался
Что кисти распустила,
Кому все это надо
Ох,глупая ты ж дива

По мне так все едино
Хоть лето,хоть зима
Никто ко мне не лезет
Бери пример с меня

Сирень лишь улыбнулась
И в гроздья спрятав взгляд
Ветвями пня коснулась
Ну что же ты не рад

Эх бедный,старый пень
Неужто ты забыл
Как ты и сам когда-то
Черемухою был.