Ах, какая разная жизнь

Юлия Коршун
Такая жизнь... Ах, какая разная жизнь:
То жаждешь имперских проспектов,
То - коротеньких переулков,
Подворотен, где сердце стучит так гулко,
Словно голос давно умершего поэта
За спиной тихо шепчет:"Ну! Обернись..."

Иногда так радует суета площадей,
Шум толпы, ярмарка, музыка улиц...
А бывает так хочется тишины
И побыть в одиночестве, чтобы сны...
Даже сны, если снятся, чтоб без людей,
Чтоб вороны на улице - и те заткнулись.

Выбираю то день, заполненный от и до
И работой, и встречами. Много и дел, и планов...
То замираю ленивцем на ветке:
И такое бывает, пускай и редко...
Моё время, видимо, успешно практикуется в айкидо,
Хотя делает это непостоянно.

Иногда внутри - море. И бездонная глубина,
Что непознаваемостью почти пугает.
Иногда я чувствую себя каплей,
С которой всё очевидно, просто, не так ли?
Никакого секрета, никакого двойного дна.
Никакого шторма в сути капелек не бывает...

Всё - такая я... Такая разная я...
Каждый день хоть чуть-чуть, но меня меняет.
Но что-то всегда неизменно,
Это - сердце моей вселенной,
Её смысл... Но я чую, её края -
Это воздух и свет, бесконечность такая...