Дикобраз

Дикий Слесарь
Не спится в который мне раз,
Хоть надо ложиться в кровать.
Я чувствую: только сейчас
Душа начала оживать.

Годами закована в лёд,
Хоть нежностью стала полна,
Но холод наружу идёт,
В шипах и иголках она.

Холодной зимой, вот те раз!
Когда по лесам мёрзнут волки,
Колючий как дикобраз,
Слегка убираю иголки.

Стараюсь добрее я быть,
Пытаюсь ещё, раз за разом.
Не знаю кто будет любить
Колючего дикобраза.

Опасно с душой нараспашку,
Ведь с сердцем играются в игры.
Надену стальную рубашку,
Что душу запрячет под иглы...

07.12.2023 г.