Выбирай, не выбирай...

Владимир Бледнов
Что наблюдаем мы окрест,
Везде полным полно невест.
Выбрать без труда не можем,
Ведь они как дни похожи.

И удивительный вопрос,
Что несмотря на рост и вес,
Цвет глаз, цвет кожи и волос
Все представляют интерес.

Но связывает их одно,
Как нас задвинуть под каблук.
Так будет всё подчинено,
Лишь руль не выпускать из рук.

Требуют все очень много.
Не изменять, любить всегда,
Обходиться без спиртного
И не перечить никогда.

Цветы, подарки и любовь
Должны всё время им дарить.
И беспрерывно вновь и вновь
Всегда за всё благодарить.

Её одну боготворить,
А всех других не замечать.
За вкусный суп всегда хвалить.
Если не вкусный, то молчать.

И как бы их не выбирать,
Но если всё не выполнял,
То и надежд не оправдать.
Печальным может быть финал.

А если воли захотел
Или в измене был замечен,
Ну это просто беспредел.
И разрыв тут обеспечен.