Венец

Владимир Шепель
                Тогда убо Пилат поет Иисуса и би:
                и воини сплетеша венец от терния,
                возложиша Ему на главу, и в ризу
                багряну облекоша.   ( Ин.19: 1-2)

Терновый венец стал началом
и длится в веках без конца.
Скупая слеза пробежала
По складкам святого лица.


                7.12.2023г.
                Нью-Йорк.