Нет войне

Любовь Бондаренко 2
Как легко сойти с тропинки узкой,
Враг не спит, а мы порой слабы.
Вроде смотрим только на Иисуса,
Но, и не готовы,  для борьбы.

Обмануть себя совсем не сложно,
Не пободрствовать, увлечься чем-нибудь.
Лично я, совсем не осторожна,
Мир теряю, новости ведь – жуть.

Да, война, и людям очень трудно,
Только чем же я могу помочь?
И грызу себя ежесекундно,
Проводя без отдыха всю ночь.

Я молюсь, но изменений мало,
И надежда тает на глазах.
Может быть, пора та не настала,
Чтобы  удалился этот страх?

Господи, помилуй нашу землю,
И мальчишек наших сохрани.
Я смертей их больше не приемлю,
И в тревоге провожу все дни.

Что же это? Господи, помилуй,
Коль  нельзя простить, то пощади…
Дай мир в сердце и Твою дай силу.
Что же ждёт нас, Отче, впереди?

Не ропщу, но силы на исходе,
Научи, спокойно принимать,
Всё что есть, и быть в Твоей свободе,
Дай, всё, что творится понимать…

07.12.23. Бондаренко Любовь