true odyssey

Эйдлин Станислав
*
тонко звенела сталь
просто героем стать
только коснись меча
да замахнись с плеча

уголь пылал в углу
быстро достань стрелу
сильно тяни струну...
просто начать войну

время отвагу бьёт
кровь словно брагу пьёт
если совсем никак
крепче сжимай кулак

жизнь или смерть - тщета
не опусквй щита
дальше бросай  копьё...

  -не забывай её-



**
я копала  эту яму
десять лет
ковыряла эту рану
гроба нет
десять лет потом пускала
кружева
заплетала расплетала
тем жила

словно псина
из последних выла сил
сама вырастила сына
страх остыл
сама сеяла и жала
прах пророс
отделилась от кинжала
прядь волос...



***
дрожь на лице жнеца
нож в животе жреца
в небо рвалась душа
бог на боку лежа
щурил недобрый взгляд

-ты не придёшь назад-