Волохов. На семь золотых монет

Михаил Волохов
На семь золотых монет
Что бросаешь в копилку-кошку
гарантии ради
Ты не купишь и часа

и секунды, когда припрёт
на эти монеты звонкие
кольца, булавки
В фарфоровой кошке золото мерзко сгниёт

и бриллианты уж лучше отдать гадалке
Будущее окажется дороже любых банков
Так скажет гадалка
знаю я наперёд

Я знаю всё
но мне кошку жалко
Фарфоровой кошке так хочется есть
она так любит бриллианты в золоте

И глядя в глаза вам
даёт бескорыстный банкирский совет
Берите вечность мою в пример
с простой накопительной Совестью









Михаил Волохов
https://volokhov1mikhail.wordpress.com/