Декабрь в Москве, а мне тоска

Алексей Погудин
Декабрь в Москве, а мне тоска,
Тоска в Москве, такое дело,
Одна актриса свысока,
Как будто с неба посмотрела.

Звезда с медвежьего ковша
Давай с тобою потоскуем,
Как хорошо и хороша
Зима с холодным поцелуем.

Я с высоты немного мал,
И жаль, что ты не потаскуха,
А то б быстрее приласкал,
Декабрь, ты большая скука.

Не то, чтоб я осоловел,
Быть может я тебя не понял,
Стихи замёрзли в голове,
И снег растаял на ладонях.

Давай же воду уберём,
И не рассказывай, актриса,
Сегодня мне всё нипочём
И не до звёздного стриптиза.

Какая скука в декабре,
И ковш медвежий встал на лапы,
Звезда тебе бы замереть,
А ты тоскуешь всё по-бабьи.