А матрос на палубе

Елена Малеева Петербург
Заштормило море, тучи скрыли звезды,         
Впал не в настроение бог морей Нептун…
А матрос на палубе курит папироску,
Он и в буре тоже видит красоту...

Вот мелькнул у борта скат огромный, плоский,
Море слилось с небом, вспомнился Христос…
А матрос спокойно гасит папироску,
На корму присела птица альбатрос…

А, значит, берег где-то есть
В той черноте, наверняка,
Ведь альбатрос благую весть
Всегда приносит морякам!

Ишь, как разъярился к ночи ветер нервный!
Шторм под восемь баллов, вряд ли тут уснешь…
Море любит сильных, смелых да умелых!
С берега ты моря точно не поймешь…
               
                29-30 октября 2022