Сигаретный дым

Эвиана
О чем ты думаешь,курящий человек?
О том, наверно, что убрать надо сугробы,
Чтобы какой-то осторожный человек
Не занырнул в объятия снежной злобы.
О чем ты думаешь, курящий на балконе?
А, может быть, в подъезде, во дворе..
Смотри..вон там, в соседнем доме
Забыта чашка кофе на столе..
Ведь там, наверное, кем-то прожит мир,
Который начался сегодня утром..
И в этом множестве потерянных квартир
Стоит та чашка кофе с перламутром..
Дым у курящих сигареты вечен..
Он в воздухе. Он в кислороде. Он везде.
А мир курящих... Да. Он бесконечен.
Он в каждой нашей прожитой судьбе.